Pan di spagna molto consistente, buono e adatto per dolci anche con più strati.
Dose per teglia 24 cm.
230 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero a velo
185 g tuorli uovo
50 gr cacao amaro setacciato
200 gr farina 00 setacciata
12 gr lievito per dolci
100 gr zucchero semolato
220 gr albumi uovo
1 bacca vaniglia
Buccia grattugiata limone q.b.
1)Ungere e infarinare la tortiera.
2) Mischiare la farina con il lievito e il cacao.
3) Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza limone (planetaria o fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso.
4)Unire poi a filo un poco per volta i tuorli sbattuti e omogeneizzare.
5)Montare quindi gli albumi a neve con lo zucchero semolato non proprio a neve fermissima, ma in modo che sollevando la frusta l'albume formi un filo che non cade.
6) Unire poi alla montata di burro, mescolando a mano dal basso verso l'alto, alternativamente gli albumi e una parte della farina/cacao.
7)Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Dose per teglia 24 cm.
230 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero a velo
185 g tuorli uovo
50 gr cacao amaro setacciato
200 gr farina 00 setacciata
12 gr lievito per dolci
100 gr zucchero semolato
220 gr albumi uovo
1 bacca vaniglia
Buccia grattugiata limone q.b.
1)Ungere e infarinare la tortiera.
2) Mischiare la farina con il lievito e il cacao.
3) Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza limone (planetaria o fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso.
4)Unire poi a filo un poco per volta i tuorli sbattuti e omogeneizzare.
5)Montare quindi gli albumi a neve con lo zucchero semolato non proprio a neve fermissima, ma in modo che sollevando la frusta l'albume formi un filo che non cade.
6) Unire poi alla montata di burro, mescolando a mano dal basso verso l'alto, alternativamente gli albumi e una parte della farina/cacao.
7)Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
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