Il Gazpacho è un piatto tipico della spagna, in particolar modo dell'Andalusia ed è un'ottima zuppa fredda a base di pomodoro. Molto gustosa, ideale da mangiare in serate estive. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di pomodori
½ cipolla bianca
1 peperone verde
1 cetriolo
1 pizzico di cumino macinato
3 cucchiai di aceto di vino rosso
½ cucchiaio di sale
200 grammi di olio extravergine
½ panino raffermo
Lavate il peperone, affettatelo e
rimuovete i semi. Sbucciate il cetriolo e assaggiatelo; se è amaro, potrebbe rovinare il gazpacho. Ammorbidite il panino immergendolo in acqua e strizzatelo il più possibile. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di pomodori
½ cipolla bianca
1 peperone verde
1 cetriolo
1 pizzico di cumino macinato
3 cucchiai di aceto di vino rosso
½ cucchiaio di sale
200 grammi di olio extravergine
½ panino raffermo
Lavate il peperone, affettatelo e
rimuovete i semi. Sbucciate il cetriolo e assaggiatelo; se è amaro, potrebbe rovinare il gazpacho. Ammorbidite il panino immergendolo in acqua e strizzatelo il più possibile. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
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